Herzlich Willkommen in der OGS

Zum Schuljahr2004/2005 wurde unsere Offene Ganztagsgrundschule (OGS) in der Gebrüder-Grimm-Grundschule mit 3 Gruppen eingerichtet. Zum darauffolgenden Schuljahr ist die OGS in einen Neubau auf dem Schulgelände eingezogen und wurde um eine Gruppe auf vier Gruppen erweitert, inzwischen werden in fünf Gruppen ca. 130 Kinder pädagogisch im Anschluss an den Unterricht betgleitet.

Das OGS-Team, welches die Kinder betreut, besteht aus qualifizierten Mitarbeitern und wird durch Honorarkräfte, Lehrkräfte und Praktikanten ergänzt.
Die uns zur Verfügung stehenden Räume werden themenbezogen genutzt. So stehen z.B. ein Spiel-/Anmelderaum, ein Bewegungsraum, ein Bauraum, ein Multifunktionsraum und ein Werkraum zur Verfügung. Sportangebote werden täglich in der Turnhalle der Schule durchgeführt. Die Hausaufgabenbetreuung findet in den Klassenräumen statt. Das Mittagessen können die Kinder in der OGS-Mensa einnehmen.

Interessierte Eltern haben die Möglichkeit im Rahmen unserer Offenen Türen dreimal im Jahr Einblick in unsere OGS zu nehmen. Die aktuellen Termine werden rechtzeitig bekannt gegeben.

Träger der OGS sind  seit dem Schuljahr 2016/17 die Inab - Jugend, Bildung und Beruf bfw und der Betreuungsverein Grevenbroicher Grundschulen mit offenem Ganztag.

Kontakt:
Leitung: Frau Bartosch
OGS-Tel.:  02181 - 71906

Büro Inab: 02181-245359-0

Während der Schulzeit ist die OGS von 11.30 Uhr - 16.00 Uhr geöffnet.

Unsere Einrichtung ist dann geöffnet, wenn der Unterricht ausfällt (z.B.  Pädagogische Tage, Schulinterne Lehrerfortbildungen usw. ) Auch in den Herbstferien, Osterferien, Pfingstferien sowie in den ersten drei Wochen der Sommerferien bleibt die OGS geöffnet.

Öffnungszeiten in den Ferien: 8.00 Uhr - 16.00 Uhr

In den Ferien werden die Arbeitsgemeinschaften durch ein Ferienprogramm ersetzt.

An folgenden beweglichen Ferientagen ist die OGS im Schuljahr 17/18 geschlossen:

09.02.2018

12.02.2018