Life Kinetik - das Bewegungsprogramm zur Gehirnentfaltung

• Life Kinetik ist eine neue, spaßige Trainingsform, die das Gehirn mittels nicht alltäglicher koordinativer, kognitiver und visueller Aufgaben fördert.
  • Dabei wird keine Übung so lange trainiert, bis eine Automatisierung eintritt.
  • Mit dem Life Kinetik Training wird das Gehirn ständig neu herausgefordert.
    Dadurch entstehen neue Verbindungen (Synapsen) im Gehirn. Je mehr Verbindungen angelegt sind, desto höher ist die Leistungsfähigkeit.
  • Die Übungen sind dabei so gewählt, dass der Spaß nicht zu kurz kommt.
  • Life Kinetik ermöglicht es, durch seine einzigartige und komplexe Trainingsform, das Gehirn ein Leben lang vor neue Herausforderungen zu stellen.
  • Life Kinetik regt neuronale Lernvorgänge an und bindet neue Gehirnzellen ein.
  • Das Training verzögert dementielle Symptome, verbessert die Konzentrationsfähigkeit, die Leistungsfähigkeit und steigert das visuelle System.

Positive Auswirkungen für Ihre Kinder kurz zusammengefasst:

• flexibleres Denken, z.B. bei Klassenarbeiten
  • schnelleres Auffassungsvermögen
  • Lesen und Rechtschreibung können sich verbessern
  • zeitgleiche Wahrnehmung verschiedener Informationen wird trainiert
  • verbesserte Konzentrationsfähigkeit
  • schnelleres Abrufen von Wissen

Positive Auswirkungen auf folgende Persönlichkeitseigenschaften:

• Selbstbewusstsein und Konsequenz
  • Konzentration und Geduld
  • Aktivität und Ordnung
  • Fröhlichkeit und Ausgeglichenheit

Herr Vierling bietet interessierten Kindern Life Kinetik in Form einer AG an. Darüber hinaus findet Life Kinetik als Förderprogramm zur inneren Differenzierung parallel zum Unterricht statt. Hier werden Kinder mit Unterstützungsbedarf im Bereich Wahrnehmung, Konzentration oder Motorik in Absprache mit der Klassenlehrerin und den Eltern gefördert.