Außerunterrichtliche Arbeitsgemeinschaften

Je nach verfügbaren Lehrerstunden können wir unseren Kindern der Klassen 2-4 ein abwechslungsreiches AG-Programm anbieten.

Spielen und Knobeln

Kinder der Klassen 2 -4, die gerne mit anderen Kindern Spiele spielen und Freude an kniffeligen Aufgaben und Rätseln haben, sind genau richtig in der Spiele-AG, die sich montags mit Frau Jansen trifft.

Tanzen

Kinder, die Freude daran haben, sich im Rhythmus der Musik zu bewegen, sind in der Tanz-AG genau richtig! Kleine Schrittfolgen und Bewegungsformen werden zu einem coolen Tanz zusammengefügt. Die Tanz AG trifft sich mit Frau Schmitz und ist für Kinder der Klassen 2-4 geeignet.

Experimente

Neugierige Kinder mit Interresse an Natur und Technik sind herzlich in der Experimente AG bei Frau Stollenwerk willkommen. Zu unterschiedlichen Themen wie z. B. Wasser, Luft, Akkukstik und Magnetismus wird hier geforscht.

Schulchor

Jeden Montag in der 6. Stunde trifft sich der Schulchor, der aus Kindern der Jahrgangsstufe 2 bis 4 besteht. Die Leitung hat z. Zt.  Frau Jäger. Der Chor ist eine längjährige Einrichtung an unserer Schule. Alle Kinder, die Freude an der Musik und am Singen haben, die gerne auf der Bühne stehen und z.B. Musicals vortragen möchten, sind herzlich willkommen!

Life Kinetik AG

Kinder, die sich gerne mit Spaß bewegen und ihre körperliche und geistige Fitness steigern wollen, sind in dieser AG richtig. Witzige Aufgabenstellungen bieten eine Kombination aus Gehirnjogging, Wahrnehmungstraining und Bewegung und bringen alle so richtig ins Schwitzen!